Pular para o conteúdo

Vincule seu Google Drive na aba Backups do Portal e salve backups automáticos do seu servidor, no Free Tier e em todos os planos pagos.

Todo servidor no Portal tem uma aba Backups — no Free Tier, assim como em todos os planos pagos e servidores de jogos. Ali você pode vincular sua própria conta do Google Drive e fazer com que backups do seu servidor sejam salvos lá automaticamente.

O que você vai aprender

  • Quem pode usar backups no Google Drive
  • Como vincular sua conta do Google Drive e escolher com que frequência os backups são feitos
  • Como restaurar um backup
  • Como os backups no Google Drive se relacionam com os backups feitos antes da suspensão de um serviço pago

Quem pode usar

ServidorAba Backups com Google Drive
Free TierSim
App & Bot Hosting (Bronze / Silver / Gold), Splits incluídosSim
Servidores de jogos (Quest → Legend)Sim

Vincular o Google Drive é gratuito. Os backups são armazenados no seu próprio Google Drive e usam o espaço dele, não o disco do seu servidor.


  1. Abra a aba Backups

    No Portal, abra seu servidor e vá para a aba Backups.

  2. Conecte sua conta Google

    Escolha vincular o Google Drive e entre com a conta Google cujo Drive deve guardar os backups. Confirme a solicitação de acesso do Google.

  3. Escolha o intervalo dos backups

    Escolha com que frequência o seu servidor é salvo, por exemplo:

    IntervaloIndicado para
    A cada 6 horasServidores que mudam muito, como servidores de jogos movimentados
    A cada 12 horasProjetos ativos
    A cada 24 horasA maioria dos bots e aplicações
    A cada 2 diasProjetos que mudam de vez em quando
    A cada 3 diasProjetos que raramente mudam

    Mais intervalos estão disponíveis na aba Backups. Depois disso, os backups rodam automaticamente — você não precisa deixar o Portal aberto.


Restaure um backup

  1. Abra seu Google Drive e baixe o backup que você quer restaurar.
  2. No Portal, pare o seu servidor.
  3. Envie o backup na aba Files e extraia-o, ou envie diretamente os arquivos e pastas que ele contém. Veja Gerenciador de arquivos.
  4. Inicie o seu servidor novamente.

Por que o seu próprio Drive

  • Sua cópia, sua conta: os backups ficam no seu Google Drive, então continuam disponíveis mesmo se o seu servidor for suspenso ou excluído. Isso importa mais no Free Tier, em que a Daki não consegue recuperar um servidor excluído.
  • Automático: depois de vinculado, você não precisa lembrar de baixar seus arquivos.
  • Sob o seu controle: você pode excluir backups antigos no seu Drive a qualquer momento ou desvincular a conta.

Desvincule sua conta na aba Backups sempre que quiser. Você também pode remover o acesso da Daki na sua conta Google em Segurança → Apps de terceiros e serviços. Os backups já salvos continuam no seu Drive até você excluí-los.


Backups no Google Drive vs Backups antes da suspensão

Backups no Google DriveBackups antes da suspensão
Disponível paraTodos os servidores, Free Tier e pagosServiços pagos expirados
QuandoAutomaticamente, no intervalo que você escolher (por exemplo, de 6 em 6 horas a cada poucos dias)Uma vez, quando o período do serviço termina
Armazenado emSeu próprio Google DriveDaki, criptografado
Disponível atéAté você excluí-losO serviço ser excluído (7 dias após a suspensão)

Veja Backups antes da suspensão para os backups que fazemos quando um serviço pago expira.


Próximos passos